Главная / Животные / Употребляют ли мурену в пищу?

Употребляют ли мурену в пищу?

Известный средиземноморский хищник, мурена славится агрессивным характером и омерзительным внешним видом. В Древнем Риме эта рыба считалась деликатесом, хотя и не все её разновидности пригодны в пищу. Дело в том, что кровь мурены содержит органические токсины, поэтому перед приготовлением с тушки необходимо снять шкуру и спустить всю кровь. Голову тоже отрезают и выбрасывают. Чтобы кожа легче снималась, тушку предварительно следует обдать кипятком.

Перед приготовлением мясо маринуют в вине с добавлением лимонного сока. Чтобы большое количество костей не мешало наслаждаться вкусом, опытные кулинары советуют некоторое время тушить мясо мурены, пока мелкие косточки не размягчатся.

А теперь оцените статью

Средний балл 4.6 / 5. Число голосов: 7

Оценки пока нет!

и не забудьте поделиться с друзьями


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: